注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓创-音乐坊

0755-88307602

 
 
 

日志

 
 

著名钢琴家"蔡崇力"大师班本月深圳开课!  

2010-01-05 13:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课时间:  2010年1月15日, 下午-晚上

上课地点:  深圳音乐厅一楼"施坦威"钢琴专卖店

相关安排: 1对1个别课,可接受旁听

                 收费: 500/半小时    1000/一小时      旁听:60元 /一小时

相关咨询:    0755-25331711      13902969944(黄老师)

旁听相关准备: 曲目<<贝多芬"悲创奏鸣曲"第一,第二乐章>><<贝多芬"月光奏鸣曲"第二乐章>><<英皇考级八级曲>>

 

蔡崇力大师简介:

国际钢琴演奏家、教育家,香港钢琴协会会长,香港(亚洲)钢琴公开赛创始人之一。蔡崇力先生自小已深受其艺术家父母的熏陶,幼年时跟随郭粤基及夏里柯学习钢琴。曾获英国皇家音乐学院颁授奖学金,岩士唐夫人奖学金,留学欧洲十一年,先后毕业于伦敦皇家音乐学院及日内瓦音乐学院,并获日内瓦音乐学院颁授演奏第一奖及优异奖。师承克鲁逊、希尔伦及亚士图夫(斯克里亚宾之门徒),后因获得瑞士鲁加诺电台奖学金,更得以有机会与世界知名意大利钢琴家米开朗基里学习。

他曾与萧斯达高维契、吉列兹、柯士图、福村芳一等指挥家及瑞士罗曼德乐团、捷克布拉格室乐团、前中央乐团及香港管弦乐团合作,更于美国匹兹堡亚洲音乐节、法国冬隆音乐节、瑞士巴赫音乐节和香港艺术节中演出。

蔡崇力历年任教于香港大学、香港中文大学、香港浸会大学及香港演艺学院,并出任香港科技大学之驻校艺术家。近年以五十多个不同讲题于香港大会堂举行了一百五十多场钢琴演奏艺术讲座,并曾灌录英国皇家音乐学院考试曲目的激光唱片。

为深化其艺术领域,蔡崇力亦同时向指挥与作曲方面发展。1985-1986年间拜学于德国指挥大师卓理庇德基门下。他曾指挥费尔堡室乐团、瑞士巴赫乐团及罗曼德室乐团,更创办了香港交响乐团及香港爱乐管弦乐团,并担任总监及指挥逾十年。

蔡崇力亦曾与本地剧团合作,其中包括为话剧系列《香港三部曲》作曲及受香港舞蹈团委约,为《短篇舞剧》创作音乐。此外,他曾担任黄河音乐节筹委主席及总策划,连同前中国中央合唱团与香港多个合唱团同台演出千人大合唱,观众人数超过三万九千人。

他近年经常参与不同类型的演奏会,其中以“纪念荷路维兹”演奏会最具意义;为向这位音乐大师致敬,他特别选奏荷路维兹的心爱曲目,并用荷路维兹多年巡回演奏的施坦威钢琴表演。他亦与蔡-周-格拉塞三重奏及香港弦乐四重奏演奏室乐,并与俄罗斯小提琴家贝尔曼及美国大提琴家维拉夫斯卡合作演出。

蔡崇力在香港及海外首演三十多首中国音乐作品,包括与香港中乐团合作的《春江花月夜》、《战台风》、《青年钢琴协奏曲》、《黄河协奏曲》等。

1998年应北京人民音乐出版社《钢琴艺术》杂志之邀请,灌录了名为《中国钢琴名家演奏中国钢琴名曲》的影音激光碟,他更将其音乐老师陈健华所编的一百八十首世界名歌精选灌录名为《青葱歌集》系列的激光唱片,歌集已于1999年3月出版。

蔡崇力于1990年获香港艺术家联盟颁予[演奏家年奖],于1998年获香港(海外)文学艺术家协会颁予[当代演奏家金龙奖]及于1999年在美国纽约举行的彼诺特国际钢琴比赛中勇夺第一名.1999/2000乐季演出包括纽约卡奈基堂韦尔音乐厅及华盛顿甘乃迪中心的音乐会。他现为大连及广州星海音乐学院客座教授,天津及四川音乐学院荣誉教授、香港钢琴音乐协会主席。蔡氏并应邀出任第15、16届英国里斯国际钢琴比赛评委及2007在东京举行的全日本钢琴比赛评委。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017